C'est quoi la cuajada : le yahourt ferme d'espagne
La cuajada est d'origine méditerranéenne, et elle est obtenue naturellement par coagulation par la présure au lait pasteurisé à 35 ° C au repos pendant 30 minutes. Et elle est riche en calcium. Le cuajada est plus digeste que le lait.
Dans histoire antique la cuajada ou lait caillé est mentionné dans l'histoire de Noé dans la Bible contient (le déluge était d'environ - 2900 AJ). Homer parle aussi de ce lait caillé (IX siècle courant alternatif) dans l'Odyssée. Lla mythologie grecque exalte la valeur du lait et de lait caillé.
Étape 1
Dissoudre le contenu du sachet dans un verre de 250 ml de lait à température ambiante. Chauffer l'autre partie des 250 ml de lait dans une casserole et quand elle bout, ajouter la solution ci-dessus remuer jusqu'à ébullition.
Etape 2
Retirer du feu la casserole durant quelques secondes, en remuant constamment. Placez-le de nouveau sur le feu jusqu'à ébullition.
Etape 3
Versez dans des ramequins ou des pots à yahourt et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
NB : Si vous ne voulez pas que la peau se forme couvrir les pots avec du papier aluminium.

Voici la recette du yahourt cuajada avec 500 ml de lait pour 4 personnes 20 minutes:
Étape 1
Dissoudre le contenu du sachet dans un verre de 250 ml de lait à température ambiante. Chauffer l'autre partie des 250 ml de lait dans une casserole et quand elle bout, ajouter la solution ci-dessus remuer jusqu'à ébullition.
Etape 2
Retirer du feu la casserole durant quelques secondes, en remuant constamment. Placez-le de nouveau sur le feu jusqu'à ébullition.
Etape 3
Versez dans des ramequins ou des pots à yahourt et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
NB : Si vous ne voulez pas que la peau se forme couvrir les pots avec du papier aluminium.
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