Agua de Cebada (l'eau d'orge traduction litérale) est une boisson rafraîchissante à base de Malte consommée dans le sud de Valence en Espagne, en particulier à Alicante. Elle est née dans les écoles philosophiques grecques, médicales et de mathématiques, cette boisson a été recommandé par Platon, Hippocrate et Pythagore pour stimuler l'intelligence de leurs étudiants, étant parfaite pour la concentration et pour la capacité de penser. Le développement de cette boisson est redevenu au mileir du XXe siècle.
Voici les ingrédient de la Recette de Agua de Ceba ou Cebada:
1- 2 litres d'eau ou 8 verres d'eaude 25cl
2- 150 g de malte moulue ou un verre et demi
3- 10 cuillères à soupe de sucre à soupe
Préparation
Versez l'eau dans une casserole assez haute ou coucousière et chauffer à feu moyen, et quand l'eau commence à bouillir, ajoutez la malte moulue, le sucre et placer à feu lent en remuant durant environ 10-15 minutes et enlever du feux. Si l'eau commence â déborder éteignez le gaz. Puis rallumer de nouveau.
Filtrez avec une passoire fine dans un contenant métalique et placez dans le congélateur jusqu'à ce qu'elle devienne un granita et servir après 2h30 ou 3heures d'attente environ.
Astuce:
- Il est également typique servir ce granita avec un peu horchata.
Pourquoi boire l'infusion de malte ?
Cette boisson est riche en hydrates de carbone (76%) idéal pour les sportifs, les travailleurs qui ont besoin de faire un effort et aussi pour les étudiants.
L'eau d'orge contient peu de graisse et seulement 3% est riche en fibres. Elle contient des oméga 3 et oméga 6, le potassium, le magnésium, le calcium, le phosphore et la vitamine C, du fer, du cuivre.
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